028-85870734 cdyjy@cdyjy.uestc.edu.cn
焦点新闻

“中国高校人工智能人才国际培养计划——2019学生人工智能训练营”开营

发布者:成电新闻网 发布时间:2019-06-13

  为服务《新一代人工智能发展规划》国家战略、落实教育部《高等学校人工智能创新行动计划》,6月10日上午,由创新创业学院承办的“中国高校人工智能人才国际培养计划——2019学生人工智能训练营”在众创空间六号楼路演厅顺利开营。国际处处长邸爱英、创新创业学院副院长娄春伟、英特尔公司中国区代表等出席开营仪式。

1.jpg

  开营仪式上,邸爱英表示,作为一门新兴的交叉前沿学科,人工智能技术发展迅速,对人才培养提出了新要求。面对已经来临的智能时代,我们既是见证者也是参与者,既是探索者也是传播者,既是分享者也是受益者。我们需要超前识变、积极应变、主动求变,作为高等教育工作者,我们有责任和义务去推动人工智能知识、技术的传播与应用。

2.jpg

  英特尔公司中国区教育合作及企业社会责任总监秦莉女士对本次训练营的背景做了详细介绍,并讲解了相关课程安排和师资情况。她衷心感谢创新创业学院对本次训练营相关工作的精心安排,祝愿2019学生人工智能训练营的第一站在电子科技大学取得圆满成功。

3.jpg

  训练营为期10天,包括8天的面对面学习和2天的线上课程。围绕“从创意到创新”这一主题,参加训练营的同学将在资深工程师以及业界专业人士的带领下,体验一次通过AI技术,解决实际问题的全过程。

  本次训练营参训学员50人,校外学生来自川大、西南交大、华南师大等学校,本校学生来自信通、机电、软件、自动化、航空航天、医学、物理、资环、公共管理、生命、格拉斯哥等学院。

 

  相关链接:

  为服务《新一代人工智能发展规划》国家战略、落实教育部《高等学校人工智能创新行动计划》,教育部国际合作与交流司、科学技术司共同设立了“中国高校人工智能人才国际培养计划”,委托教育部中外人文交流中心负责组织实施。2019年,第一站在电子科技大学举办。