028-85870734 cdyjy@cdyjy.uestc.edu.cn
焦点新闻

我院获批成立“工业和信息化人才培养工程”培训基地

发布者:本站 发布时间:2019-04-29

   近日,我院经过严格审核,正式获得工业和信息化部教育与考试中心批准授权,成为“工业和信息化人才培养工程”培训基地。

微信图片_20190422163306.png


   同时,我院报送的“工业机器人工程师”“JAVA工程师”职业技术课程被纳入了工业和信息化人才培养工程课程体系,可针对社会人员进行职业技术课程培训与认证,并为通过认证考试的人员发放职业技术证书,相应的学员资料也将被纳入工业和信息化人才资源库。未来,我院“工业和信息化人才培养工程”培训基地将根据《工业和信息化人才培养工程培训体系管理办法》等规定,持续开展软件开发、工业机器人技术的职业技术培训及工业机器人培训工作,严格按照规定制定课程培训标准,实施培训教学工作,完成培训考核任务。我院将坚持初心,持续优化培训水平,为国家人才强国战略做出贡献。

微信图片_20190422163315.jpg

相关链接:

 全国工业和信息化人才培养工程是工业和信息化部为了进一步落实国家人才强国战略,建设宏大的高素质信息技术人才队伍,推进信息产业可持续发展所推进的一项工程。培养工程的启动旨在通过优化整合涵盖学历教育、职业教育、职业资格、技术水平和高新技术培训等各种教育培训资源,培养大批符合行业发展需要的应用型、创新型人才。