028-85870734 cdyjy@cdyjy.uestc.edu.cn
焦点新闻

我校精准扶贫精准脱贫项目入选教育部年度十大典型项目 |《中国教育报》对十大典型项目予以专版刊登 【我院智慧党建、扶贫云平台助力学校定点扶贫工作】

发布者:本站 发布时间:2018-10-19

   为总结推广多样化高校扶贫经验,深入推进高校定点扶贫工作,教育部举办了第三届直属高校精准扶贫精准脱贫十大典型项目推选活动,由44所直属高校代表从43所高校申报的45个项目中,投票推选出十大典型项目。近日,十大典型项目推选结果公布,我校报送的《智慧岑巩  脱贫奔小康》项目成功入选。

 加框.jpg

   其中,我院发挥我校电子信息学科专业优势,为岑巩县量身定制研发的“岑巩智慧党建系统”和“脱贫攻坚作战信息系统”满足脱贫攻坚信息化需求,为铸造规划扶贫攻坚战“大脑芯”提供了坚实的技术支持和智力保障。同时,我院也积极参与到本次学校扶贫办领导下的典型项目报告的整理及撰写工作中。未来,在学校党委和扶贫办的指导下,我院将继续把扶贫工作作为重点工作任务要求,立足自身优势,结合岑巩实际,持续创新工作方法探索工作模式,将扶贫工作做好、做实。

 教育报.png

   同时,随着教育部“精准扶贫精准脱贫十大典型项目推选活动”的公布,2018年10月18日,《中国教育报》第3版对十大典型项目予以专版刊登,以“电子科技大学:聚焦六大板块建设智慧城乡”为题对我校项目进行了报道。




报道链接:

中国教育报:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-10/18/content_507156.htm?div=-1

教育部网站:http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/xw_zt/moe_357/jyzt_2018n/2018_zt20/fpr_jdxm/201810/t20181015_351444.html?from=timeline