028-85870734 cdyjy@cdyjy.uestc.edu.cn
焦点新闻

我校与四川省监狱管理局举行“电子信息+监狱管理”合作签约仪式 暨“智慧监狱实验室”揭牌仪式

发布者:本站 发布时间:2018-04-18

   4月17日,我校与四川省监狱管理局“电子信息+监狱管理”合作签约仪式暨“智慧监狱实验室”揭牌仪式在清水河校区成功举行。四川省监狱管理局党委副书记、政委陈志林,监狱管理局党委委员、副局长徐刚,我校副校长、我院院长杨晓波出席仪式,并共同为“智慧监狱实验室”揭牌。

newIMG_4209xiao.jpg

2newIMG_4228xiao.jpg

   杨晓波在致辞中表示,我校作为在电子信息领域有着重要影响力的大学,长期致力于国防科研工作,服务于国防建设,同时也培养了大批人才对区域经济发展做出了重要贡献。杨晓波提出,双方合作应在我省监狱管理局建设智慧监狱的目标下,以数据域运用为基础,以智慧信息系统为支撑,真正从信息化监狱建设成为智慧化监狱。围绕共建实验室,学校要根据省监狱管理局的实际需求制定标准及考评体系,提供智库支持,进行关键共性技术攻关等,合力构建全国领先的“电子信息+监狱管理”新模式新机制。

IMG_4184xiao.jpg

   陈志林在致辞中表示,《“十三五”全国司法行政信息化发展规划》明确指出以智能管理、精准执法、立体防控等平台建设为载体,建设数字化监狱。因此,四川监狱要把握网络强国战略带来的良好机遇和信息监狱建设的总体脉络,不断推进信息监狱建设新征程、开拓信息监狱新局面。本次合作,希望双方发挥各自优势,开展“电子信息+监狱管理”深度合作,把“四型监狱”建设思路落实,进一步提高我省监狱管理水平。同时,希望借助我校人才和学科优势资源,共同推进四川省“电子信息+监狱管理”人才队伍的创新建设。

IMG_4210xiao.jpg


   签约仪式上,四川省监狱管理局党委委员、副局长徐刚和我院副院长张力作为代表签署合作协议,陈志林、杨晓波、四川省监狱管理局信息保障中心主任徐平原、我校科发院高新处副处长阮佳佳、信息与通信工程学院教授廖丹等见证“电子信息+监狱管理”项目正式启动。随后,陈志林与杨晓波共同为“智慧监狱实验室”揭牌,并向实验室负责人徐平原、廖丹授牌,标志着我校与省监狱管理局在智慧监狱建设、高层次人才培养等方面的合作迈入实质性阶段。

IMG_42122xiao.jpg

  根据合作协议,双方将成立“电子信息+监狱管理”工作小组,由四川省监狱管理局信息保障中心及我院承担后续具体工作,协调推进合作细节,确保工作重点和目标,具体落实和推进双方合作协议的顺利实施。

   仪式前,陈志林一行参观了学校创新中心,对学校相关科技成果表示高度肯定。四川省监狱管理局办公室副主任吴正国、信息保障中心副主任毋存杰、四川司法警官职业学院副教授肖勇、副教授余训峰等相关人员参与本次签约仪式。

IMG_42422xiao.jpg