028-85870734 cdyjy@cdyjy.uestc.edu.cn
合作交流

我院受邀参加双流军民融合产业园校院企地深度融合发展人才引育活动

发布者:本站 发布时间:2018-12-04

   12月3日下午,双流军民融合产业园校院企地深度融合发展人才引育活动在四川现代职业学院隆重举行。双流区委常委、区军民融合产业园党工委书记、管委会主任韩超,四川现代职业学院党委书记、副院长刘兴星及我院等6家区内高校和20家区内企业代表参加此次活动,会议由成都双流军民融合产业园副主任徐雪峰主持。

6367945394544747667094874.jpg

   韩超介绍,近年来,双流抢抓国家“一带一路”倡议等重大机遇,深入贯彻党的十九大精神和习总书记来川视察重要讲话精神,以构建产业生态圈创新生态链为核心,打造航空经济之都、生物产业之都、电子信息之谷,高质量建设国家级临空经济示范区。为此,双流区搭建了“领导小组+主管部门+园区”的三位一体组织构架;探索形成了“共建、共管、共享”的院所深度合作机制;打造了“研究院+产业园”的环高校智慧经济圈;出台了专项政策、搭建了合作平台、配套金融支持和创业环境,全区创新创业活力不断增强。此次人才引育活动将以院企供需双方人才的培养交流为契机,进一步盘活区内创新资源,优化重点产业生态圈。

   刘兴星介绍了近几年四川现代职业学院校企合作概况。从顶层设计到组织实施,从理论研究到实践落地,从局部领域到全面深化,从组织推动到自动自发,学院的产教融合、校企合作已进入到了“3.0”阶段。学院以深化产教融合、提高合作水平和办学质量,凸显办学特色为主要目的,积极推进项目进学校、团队进项目、标准进专业、任务进课堂、成果进社会。此次的人才引育活动就是学院产教融合、校企合作3.0版本的生动实践。

6367946221060763286384529.jpg

   在校企自由交流环节,我院教育培训部部长付毅作为代表,介绍了我院的基本情况,并向与会代表分享了我院四川省博士后工作站、人工智能人才培育基地等最新建设情况。会上,我院通过搭建企业合作培养平台,形成的“学习型研发、信息化训练、专业化培训”涵盖高中低各层次的人才培养模式,获得与会领导、代表的高度肯定。

微信图片_20181204094540.jpg

   随后,我院入驻企业智达远方代表及其他参会企业围绕人工智能、电子信息、集成电路、网络信息安全产业,围绕各自需求和自身优势,就如何打通双向智力交流渠道、探索教育共生模式、人才供需对接和推动复合型人才培养等各方面畅所欲言。

   此次人才引育活动聚集了区内校院企地各方优势资源,搭建了高校院所与企业沟通交流平台,为企业提供人才引育咨询服务,也为院校了解企业所属行业的新动态打开了一扇门,共同推动成都双流军民融合产业园培育创新生态链,构建产业生态圈,为双流经济高质量发展搭建了一个立体平台。

(部分图文来自四川现代职业学校官网)