028-85870734 cdyjy@cdyjy.uestc.edu.cn
新闻快报

院党支部开展“学习新条例 展现新作为”专题学习

发布者:本站 发布时间:2018-09-14

   为贯彻落实全面从严治党要求,规范基层党组织运行,进一步认识、坚持和完善民主生活会制度的重要意义,提高党员领导干部民主生活会制度化、规范化,912日,在学校组织部和产业党委指导下,院党支部召开了“学习新条例 展现新作为”专题学习会,支部全体党员集中学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和新修订的《中国共产党党内监督条例》。同时开展进行了党员民主评议工作。



   会上,董昕宇同志代表党支部向全体党员详细介绍了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》。同时,结合研究院开展的各项业务实际,传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。通过学习讨论,党员同志们充分认识到完善民主生活会制度的重要意义,认识到严格遵守党的纪律、廉政建设的重要意义。

   随后,支部党员开展了民主评议,进行个人自评、党员互评、支部讲评和民主测评。支部党员根据提出的意见建议,结合各自工作作出表态发言,表明了整改态度,明确了整改意见。