028-85870734 cdyjy@cdyjy.uestc.edu.cn
成研动态

成都研究院为泸州市纳溪区成功举办 “数字经济创新发展专题培训班”

发布者:本站 发布时间:2019-07-16

   为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进泸州市进一步加强产业提升、现代化经济体系建设人才培训工作。根据泸州发展规划以及实施《中国制造2025泸州行动方案》的具体要求,7月7日起,成都研究院及江南大学商学院联合为泸州市纳溪区举办“数字经济创新发展专题培训班”,并顺利实施完成。本次培训邀请到江南大学副校长纪志成等国内数字经济方面的多位顶尖专家与学者,立足于纳溪区实际,是为其量身打造“智能制造的数字化制造”的精品课程。泸州市纳溪区副区长李恒超,区委组织部副部长冷安萍,区经科局局长刘永强,成都研究院执行副院长张力等出席开班仪式。

1.png


2.png


   随着我国进入中国特色社会主义建设的新时代,发展数字经济、助推实体经济与传统产业数字化转型成为信息通信业减伤的新使命与面前的新机遇。本次培训依托电子科技大学深厚的科技人才资源,丰富的技术转移转化以及产业合作经验,以及江南大学悠久的办学历史、厚重的文化积淀和培训优势,面向泸州市纳溪区五十余位相关政企工作人员举办。

 3.png

   此次专题培训班为期六天,立足于纳溪区实际,将理论、案例、研讨和实地考察学习相结合,包含国内知名专家讲座,智慧能源远东控股集团参观访问等,力争让参训者将所获的知识技能应用到各自的实践工作中去。培训将为泸州市纳溪区相关政企人员提升工作能力,从而加速泸州市纳溪区的数字经济建设,推动泸州市智慧社会发展。

 4.png

   泸州市纳溪区相关政企人员,成都研究院教育培训部部长付毅,教育培训部主管纪铭等参加本次培训。