028-85870734 cdyjy@cdyjy.uestc.edu.cn
科研成果

FMC子板卡

发布者:技术创新事业部——物联网与系统集成实验室 发布时间:2018-06-27

   FMC标准描述了一个通用的模块,FPGA 提供标准的子卡尺寸、连接器和模块接口。通过这种方式将 I/O 接口与 FPGA 分离,不仅简化了 I/O 接口模块设计,同时还最大化板载卡的重复利用率。

可提供的板卡种类:
(1)图像接口子卡
A、基于FMC接口的CameraLink输入/输出子卡模块
板卡结构:

产品参数:
FMC接口,支持2路CamerLink BaseLine 输入。
CamerLink采用Mini 1mm间距的连接器,最大减小板卡空间大小。
FMC卡大小为:90mmX69mm。安装孔大小为2.7mm。

(2)信号接口子卡
A、四路16位125Msps AD FMC子卡模块
板卡结构:

产品参数:
1、FMC接口,支持4路AD输入。
2、一路SPI,用于对AD时钟芯片的配置。
3、四路AD , AD采用AD9265芯片,该芯片集成了两个16位的高速ADC,采样速率最高可达125MSPS,输入信号为50欧姆阻抗,物理接口为 SSMB。
4、时钟 I2C可编程晶振,时钟芯片采用ICS8533。
5、支持外部差分时钟输入,通过时钟芯片供给AD芯片。
6、支持外触发输入,实现多板卡的同步触发。

实物图:

B、两路125Msps AD,两路160Msps DA  FMC子卡模块
板卡结构:


产品参数:
(1)FMC接口,支持2路AD输入,2路DA输出。
(2)一路SPI,用于对AD,DA,时钟芯片的配置。
(3)两路AD , AD采用ADS62P45芯片,该芯片集成了两个14位的高速ADC,采样速率高达125MSPS,输入信号幅值1V,50欧姆阻抗,物理接口为 SMA。
(4)两路DA,DA采用AD9777芯片,该芯片为16位分辨率,最大输入数据速率为160Msps,插值后最大DAC转换速率400MSPS,该系列器件具有可选插值率(2x/4x/8x)以及能够以Fs/2、Fs/4或Fs/8混频的复合调制器,两路信号可以以I、Q分量信号输出。所有配置均通过一个易于使用的三线式或四线式SPI接口完成。输出信号幅值为1V,50欧姆阻抗,物理接口为 SMA。

实物图:


(3)协处理接口子卡
A. 基于Altera FPGA EP3C40F484的USB3.0开发板


   该开发板主芯片包括CYUSB3014,EP3C40F484,MT47H64M16HR(1Gbits 16位DDR2芯片,2片)。 CYUSB3014-BZXI,符合USB3.0规范,5Gbps传输。兼容USB2.0、USB1.1、USB1.0。芯片包含ARM926EJ内核。512K RAM及丰富的外设接口:I2C 、I2S 、UART、SPI等。2片ddr2 支持乒乓数据传输模式,可提供充足的缓存。

B、基于FMC接口的DSP TMS320C6455子卡模块

结构框图:


产品参数:
(1)DSP时钟主频1GHz,板载 DDR2 256MB。支持4MBNor Flash。支持千兆网络。
(2)接口支持FMC标准的LPC连接器支持EMIF32bit宽度,同步100MHz,Mcbsp1,RapidIO X1,Flash支持4MB。