028-85870734 cdyjy@cdyjy.uestc.edu.cn
科研成果

数控机床螺纹修复辅助对刀设备

发布者:本站 发布时间:2018-05-30

   随着我国石油开采技术的蓬勃发展,对石油钻杆的使用越来越频繁,在开采任务前提下,石油钻杆的磨损和维修量越来越大。由于旧的手动机床维修很难保证其维修产品质量和工艺要求,且对机床员工的水平,熟练度,修复经验有很高的要求,同时修复螺纹杆的单位时间也很长。因此设计一款自动对刀修复螺纹系统,解决存在的问题。

  

设备完成的功能

(1)不破坏现有的数控机床电器、机械、主控电脑外形和内部结构。

(2)设备具有灵活性,如需要维修加工时接入设备就可以对石油钻杆维修。如无需维修加工石油钻杆时,只需切断供电或者设置标准工作状态,其机床立刻恢复到标准工作模式,可以用于其他管体的加工维修。

(3)支持加工维修的石油钻杆管径的技术要求:3.5寸,7.15寸,13.3寸等非标准钻杆。

(4)支持加工维修的石油钻杆牙距的技术要求:8牙钻杆、6牙钻杆、4牙钻杆。

(5)支持加工维修的石油钻杆包括正螺纹扣和反螺纹扣。

(6)支持加工维修的石油钻杆需要满足所有国际,国内通用标准螺纹,如API标准螺纹扣和双台阶密封扣等扣型的维修加工。

(7)支持加工维修的石油钻杆对任意尺寸任意牙距,任意扣型。